您好!今天是:
法门镇对建筑工地进行消防安全大检查
发布时间:2017-09-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:


  为加强建筑工地消防安全管理力度,确保辖区建筑施工现场消防安全近日,由法门镇分管安全工作领导亲自带队,镇安监站、城建站、卫星消防站组成检查组对辖区建筑工地消防安全情况进行了检查,并取得了良好的效果。

在检查中,检查组重点检查了施工现场消防安全管理制度,实地查看了工地消防设施的配备情况、用火用电管理情况,员工集体宿舍的设置是否符合要求,是否配备灭火器材,消防车通道是否畅通,特别是建筑外墙的保温材料是否符合规定。并现场抽查了电、气焊工是否持证上岗,现场提问了施工人员对用火用电规定、防护措施及现场处置方法是否熟悉等内容通过检查,大部分施工工地都能严格落实消防安全措施,但也存在个别工地消防设施配备不足,员工宿舍内线路敷设杂乱的现象。针对这种情况,检查督促相关责任人立即对其进行整改并强调,施工单位要重视当前消防工作,注重安全隐患自查自改,在用火、用电、用气时要落实安全措施,严格落实电、气焊工持证上岗制度和明火动用程序,保障施工工地的消防安全。

通过此次对施工工地的消防安全检查,督促建筑施工工地整改了存在的隐患,强化了建筑工地负责人及务工人员的消防安全意识,为确保建筑工地消防安全夯实了基础。(法门镇)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328