您好!今天是:
召公镇狠抓就业培训,助力精准脱贫
发布时间:2017-09-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

召公镇狠抓就业培训,助力精准脱贫

近期,召公镇按照县局培训任务及镇安排先后在新庄村、聚粮村举办两期为期10天的就业培训共120人参加,其中贫困人口84人,占到参加培训人数的70%。

在两期培训班中,宝鸡郡智技术学院及宝鸡瀚之技能培训学院专家,分别对“果树作务”及“家政服务”知识培训。果树培训机构重点对果树拉枝、定型、病虫害防治、果园土壤管理、苹果整形修剪方法与应用技术与发展、农药及安全使用方法、果园秋季管理方法做了主要讲解。家政服务培训则突出新生儿照料、孕妇待产新生儿哺育、坐月子营养食谱、老人护理及中式烹饪等,通过理论加实际操作丰富培训形式,让每位学员学到了实用技术。学员们纷纷表示镇政府举办的本次培训很及时、很实用,让每位学员在家门口就能学到技术,为就业打下了良好的基础。

镇人大主席乌建华出席开班仪式,并为培训提出希望和要求:一是希望每位学员珍惜本次培训机会,思想上要高度重视,将本次培训作为就业前的难得机遇和学习机会。二是学以致用,在学习过程中要认真做好笔记,互相交流,将学习应用到以后工作实践中去。三是严守纪律,每位学员要按时上课,遵守纪律,不得缺席,树立良好的学员形象。

 


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328