您好!今天是:
绛帐镇:开展乡村旅游技能培训,助力脱贫攻坚深入开展
发布时间:2017-09-30     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

绛帐镇在推进脱贫攻坚工作中,巧打“省级旅游特色名镇”品牌,助力扶贫工作深入开展。9月8日-18日,举办了一期乡村旅游培训主要针对贫困户实施精准技能培训,提高家政服务水平和旅游接待能力,帮助贫困户通过参加技能培训获得一技之实现脱贫致富65名学员中46名贫困人员参加本次培训。

绛帐镇紧密结合美丽乡村建设和环境卫生整治,充分发挥扶贫资金引导作用,指导各重点乡村按照“一村一策”的发展思路制定乡村旅游扶贫实施方案,立足贫困村资源特色打造采摘园、农家乐、休闲垂钓、乡村旅游商品等产业项目,逐步培育发展乡村旅游特色村。古水美丽乡村、神亿通生态园、渭河十里花海等景点已经成为周边县居民休闲度假的好去处,齐家埠古街、传薪楼等极富历史底蕴的景点正在规划打造之中,绛帐省级旅游特色名镇也已经完成申报。

为着力提升旅游名镇”管理服务水平,围绕乡村旅游扶贫工程,绛帐开展了调查摸底、送智下乡、教育培训、项目支持等多项工作特别是针对乡村旅游经营业主和从业人员管理、服务水平低问题,有针对性的定向举办了本期培训班。本期培训突出“经营理念、职业道德、礼貌用语、服务标准”理论知识培训,同时开展了菜品制作、酒店服务、家政服务等方面技能培训,提高了乡村旅游从业人员规范化服务水平

“这次培训让我不出家门就学到了酒店服务基本技能我一直想去兴庆酒店上班,这次学到的知识技能,帮助我很快就业。卢家村三组贫困户卢文莉如此说到。绛帐在扎实推进就业扶贫工作中,通过创新发展思路,突出技能扶贫”和“智力扶贫”,引导和鼓励贫困户中有劳动能力及意愿人员积极就业,提高家庭收入和贫困户改变现状的“造血”功能,力争超前实现脱贫“销号”。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328