您好!今天是:
法门镇:四不放松全力抓好春节期间安全生产工作
发布时间:2018-01-11 08:31     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为了巩固2017年安全生产工作成果,有效控制生产安全事故发生。法门镇坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,及时制定下发《切实做好全镇2018年春节期间安全生产工作的通知》,采取四不放松措施,健全各项制度,加大隐患排查治理力度,突出重点难点,全力抓好春节期间安全生产工作。

一是安全责任不放松。进一步增强思想自觉和行动自觉,牢固树立安全责任意识,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的总要求,进一步落实企业安全生产主体责任和部门安全监管责任及员工岗位安全责任,及时整改苗头性问题,形成齐抓共管、横向到边、纵向到底全方位安全监管网络。二是安全防控措施不放松。加强安全隐患排查治理,落实防范措施,加强监督巡查,强化风险防控,做好应急保障,严格执行应急值班值守,抓实应急救援措施。三是安全隐患整改不放松。强化排查整改力度,对排查出的各类隐患,现场下达整改期限,责令限期整改,做到隐患整改全方位、无死角。对危险化学品经营企业、加油站等进行重点督查,对存在问题的企业单位一律限期整改,整改不到位的将给予停产停顿或处罚,进一步夯实安全生产工作基础。四是宣传培训教育不放松。加强宣传,营造舆论氛围,通过宣传栏、印发宣传单、悬挂横幅、推送微信公众号等形式,广泛宣传安全生产法律法规知识,不断提高全民安全生产意识,形成良好的安全生产氛围。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328