您好!今天是:
撸起袖子加油干,追赶超越再出发
——城关街道认真做好2017年工作总结暨2018年工作部署
发布时间:2018-03-13 08:25     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

39日,城关街道召开街道、村、组三级干部大会,认真做好2017年工作总结暨2018年工作部署工作

2017年度工作总结中,街道党工委副书记、办事处主任王军指出,2017年以来,在县委县政府坚强领导下,在城关广大父老乡亲共同努力下,紧紧围绕建设一地三县、决胜全面小康目标,狠抓项目建设、脱贫攻坚、招商引资、全域旅游、民生保障、基层党建等重点工作,实现了八个方面新突破,全街道经济总量在2016年基础上增长10%,群众满意度和幸福感指数得以稳步提升,取得良好的工作成效。

2018年度工作部署中,街道党工委副书记、办事处主任王军指出,2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,更是城关街道矢志加快发展、追赶超越再出发重要的一年。2018年,街道党工委、办事处将带领全街道广大党员干部群众紧紧围绕中省市县各项工作部署和任务要求,撸起袖子加油干、追赶超越再出发。一是在内引外联、完善要素上实现招商引资新超越。年内实现争取中省市县投资在去年基础上增长10%。招商引资任务完成签约项目10个、合同引资5亿元以上。二是在扩大增量、优化存量上实现工业强街新超越。完善创新创业服务,培育一批创业之星和创业示范村、社区、企业。引导民间资本投入社会事业和公共服务领域,年内全街道新发展中小企业27户,个体工商户380户。三是在做优产业,提升脱贫攻坚内生动力上实现新超越。制定《产业助力脱贫总体规划》,大力实施五基地一中心、五提升一整治、五举措一改革等脱贫摘帽工程建设,全面完成脱贫摘帽任务。四是在彰显特色、打造经典上实现全域旅游新超越。大力实施体验式乡村旅游、关中民俗餐饮、七星河湿地保障拓展、历史文化旅游资源挖掘开发四大特色旅游工程,实现全域旅游新超越。到年底,扶乾黄金蜜桃采摘体验园和南台葡萄采摘体验园建成。牛家、费家村失地农民参与七星小镇、西府古镇、扶杨现代农业生态园等旅游项目拓展开发,生产生活保障问题得到解决。峪村、南后峪、北街等七星河湿地周边村群众参与民间工艺品、旅游纪念品等开发经营、贫困户就业增加收入取得良好成效。策划、包装、推介城关地域的后沟秦安南将军窦滔墓、伏波将军马援墓、案板下河新石器时代姜氏城遗址,龙泉扶眉战役旧址等文化旅游项目开发完成。五是强化基础,提高人民群众幸福感上实现新超越。到年底,新建农村道路15.5公里,水台、水厂各1座,打深机井8眼,更新管网18.9公里,改扩建渠道40公里,配套变压器15台,完成14个贫困村的农村电网改造提升,漏电保护装置配备齐全。社会民生方面,实现脱贫攻坚、村级办实事项目、社会救济、农民工技能培训、就业、文化建设、卫计服务等民生保障工作全域覆盖,创建省市级卫生村3个,卫生先进单位1个。六是在多措并举、强力推进上实现项目环境保障新超越。2018年承担的西法城际铁路、新兴产业园土地储备征地、扶东顺城巷、后沟王家坡组拆迁安置等项目环境保障任务按时限要求保质保量全面完成,确保县上重点项目顺利实施。七是在持续加压、规范管理上实现党建引领新超越。进一步完善《街道党组织书记党建工作责任清单》,明确街道党工委、村、社区及非公企业(社会组织)党组织书记抓党建工作责任。进一步创新社区党建+打造服务群众新品牌,完成村两委环境,推动农村党建迈上新台阶,实现非公和社会组织党建全覆盖,加强机关党建,严防灯下黑贯彻落实从严治党新要求加强和预防腐败,打造风清气正政治生态环境

最后,街道党工委书记李成从全面贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识;围绕新目标,贯彻新思想,聚力新突破;落实全面从严治党新要求,建设一线过硬战斗堡垒,书写美丽富裕生态文明和谐幸福城关追赶超越发展新篇章三个方面作出强调和动员。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328