您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
中国“槐花•蜜蜂”文化旅游节暨扶风野河山第十届槐花节开幕
发布时间:2017-05-16     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    5月12日,中国“槐花?蜜蜂”文化旅游节(陕西?宝鸡)暨扶风野河山第十届槐花节在野河山景区开幕。
    中国养蜂学会理事长吴杰出席开幕式并讲话,他希望通过这次活动的举办,进一步促进宝鸡蜂业发展,提升和强化宝鸡在全国蜂业届的影响和地位,为宝鸡蜂业的健康稳定持续发展奠定重要基础,中国养蜂学会将为宝鸡蜂业发展提供强有力的技术支持。 

    市委常委、县委书记周宇松宣布中国“槐花?蜜蜂”文化旅游节暨扶风野河山第十届槐花节开幕。
    副市长王宁岗在开幕式上致辞。县长齐军建介绍了这次活动的基本情况。市人大常委会副主任曹海芹、市政协副主席王虎贤,县上领导梁宗建、李拴锁、张扬、郭小军、曹宏涛等出席开幕式。
    本次中国“槐花?蜜蜂”文化旅游节暨扶风野河山第十届槐花节,以“游槐林、赏槐花、观采蜜、品槐蜜”为主题,5月10日至20日槐花节期间将开展十项重点活动,其中包括邀请国内有关专家、学者和国内蜂产品加工企业及客商考察野河山蜜源植物及养蜂场;中国养蜂学会蜂产品专业委员与大会组委会组织开展蜂蜜(槐花蜜、土蜂蜜)质量品评鉴定;举办蜂产品信息发布会;蜂产品加工项目及蜂蜜购销合同签字仪式;举行宝鸡市农业局“购农特产品,享田园生活”献爱心扶贫认购活动启动仪式及蜂蜜现场认购活动;文艺演出;蜂文化演艺展示;市民游览观光及品蜜购蜜;中国养蜂学会专家组实地考察宝鸡共建“中华蜜蜂之乡”;槐花?蜜蜂文化旅游摄影等。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328