您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
全县脱贫攻坚工作推进会召开
发布时间:2017-05-19     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    5月16日,扶风县脱贫攻坚推进会召开。市委常委、县委书记周宇松出席会议并讲话。
    周宇松在讲话中指出,脱贫攻坚工作已进入关键时期,各级各部门要深入贯彻中央和省市县脱贫攻坚重要部署和工作要求,把脱贫攻坚摆在重要位置来抓,撸起袖子、沉下身子、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。 

    周宇松强调,做好脱贫攻坚各项工作,首先认识要提高。要从讲政治的高度,把脱贫攻坚作为贯彻省第十三次党代会精神要打好的第一场硬仗,作为增强“四个意识”的第一具体体现,作为各级干部是否合格的第一实践标准,作为干部作风转变的第一试金石,以超常规的力度打赢脱贫攻坚战。二是数据要精准。认真入户调查走访,核实数据信息、帮扶措施、政策落实等情况,确保数据真实准确。三是整改要到位。始终坚持问题导向,切实解决底子不清、措施不细不实、群众知晓率低、项目资金落实慢等突出问题,扎实整改,补齐短板。四是帮扶要有效。有针对性地制定帮扶措施,注重长短结合,与产业结构调整、就业创业等工作整体推进,确保各项帮扶措施落到实处。五是责任要落实。各级各部门、驻村工作队、第一书记、帮扶干部要层层夯实责任,形成脱贫攻坚强大合力。
    县长齐军建主持会议,并就贯彻落实会议精神强调,一要切实抓好落实,要整合扶贫力量,充分发挥“四支队伍”作用,大力宣传脱贫攻坚政策,扎实开展扶贫工作,做到真扶贫、扶真贫。二要开展走访调研活动,各镇(街)主要负责人要亲自挂帅,带领班子成员进村入户开展走访调研,查找问题,分析原因,集中解决困难和问题,打造脱贫攻坚样板村。三要全面落实帮扶措施,要结合“一户多策·扶贫套餐”“五个一万”“四个提升”工程,针对致贫原因,靶向治疗,因户因人精准施策,认真填写“一卡一薄”等资料,着力提高群众的知晓率和满意度。四要加强项目资金管理,各镇(街)、各部门要强化工作措施,把握时间节点,加快扶贫项目实施进度,5月底前实现扶贫项目资金“双清零”,确保全县脱贫攻坚工作扎实推进。
    会上,副县长曹宏涛安排部署了当前脱贫攻坚工作;各镇(街)主要负责人汇报了脱贫攻坚问题整改、数据核实和入户走访情况。
    县政协主席李拴锁,县委常委、纪委书记李晓诚,县委常委、人武部政委杨根民,县委常委、组织部长傅宇等县级领导以及各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,驻镇(街)工作队成员参加会议。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328