您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
县委召开全体委员(扩大)会议
发布时间:2017-11-06     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月2日,县委召开全体委员(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排部署全县贯彻落实工作。市委常委、县委书记周宇松主持会议并就全县学习宣传贯彻工作进行部署;县委副书记、县长齐军建传达领学了党的十九大和十九届一中全会精神。

周宇松指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告明确了党和国家事业前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全县各级一定要充分认识、深刻领会党的十九大召开的重大意义,特别要结合人民日报、新华社社论、评论员文章等权威评论和解读,深刻领会十九大召开的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,迅速在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

周宇松要求,学习十九大精神要突出重点,认真学习十九大报告、新党章和习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央媒体对十九大精神的权威解读;学习要把握节奏,分层次、全覆盖,不断把学习宣传贯彻工作引向深入;学习要注重实效,通过通读报告原文、集体学习研讨和宣讲等形式,深刻领会新成就新变化、新使命新时代、新思想新方略、新征程新战略,结合重点问题进行研究,切实提高学习成效。

周宇松强调,要立学立干,以十九大精神为指导,统筹做好当前重点工作。一要进一步抓好各项考核指标完成。各镇街、各部门要对照各项考核指标迅速开展“回头看”,找准差距和短板,夯实责任,强化措施,及时弥补,加快进度,确保全县追赶超越继续走在全市前列。二要进一步抓好项目建设和招商引资。对未达进度的项目,要召开专题会议研究,积极协调帮助解决实际问题。三要进一步加大脱贫攻坚力度。统筹推进问题整改、产业就业脱贫、扶贫项目建设、扶贫资金报账、年底扶贫对象动态调整等工作,确保交出合格答卷。四要进一步抓好冬季“治污降霾”工作。严格落实农村“五改”、扬尘管控、“三告别”“五个禁令”等工作,下硬茬抓好环保部和省委督察巡视反馈问题整改,严格督查考核,以刚性问责确保任务落地。

齐军建当会传达领学了党的十九大和十九届一中全会精神。县委副书记张扬,县委常委、常务副县长王小龙,县委常委、纪委书记李晓诚,县委常委、宣传部长刘新龙,县委常委、政法委书记羊国义在主席台就座。县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级领导,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主任、副主任,县纪委副书记,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),不是县委委员、候补委员的县委和县级国家机关各部门、各人民团体党员主要负责同志,县委、县政府直属机构、派出机构和双管单位党员主要负责同志,党的关系在县委的驻县企事业单位党员主要负责同志参加会议。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328