您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县认真学习观看党的十九大精神中央宣讲团陕西报告会实况录像
发布时间:2017-11-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月9日,宝鸡市委组织全市领导干部学习观看党的十九大精神中央宣讲团报告会实况录像。市委常委、扶风县委书记周宇松等所有在家的县级领导和各镇街、各部门主要负责同志在扶风县电视电话会议室收听收看了中央宣讲团陕西报告会实况录像。

中央宣讲团成员,财政部党组书记、部长肖捷作宣讲报告。

肖捷在报告中从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了生动讲解。报告主题鲜明、重点突出,紧扣实际、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。

肖捷强调,要深刻理解党的十九大主题,这个主题宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,这一思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想。要充分认识过去5年的历史性成就和历史性变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断,明确我国发展新的历史方位,准确把握当代中国发展变革新特征,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。要深刻认识我国社会主要矛盾的变化,把握“变”与“不变”的辩证关系,自觉落实到各个领域各个方面各项工作中,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要深刻理解从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,对动员全党全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。要准确把握我国经济社会发展重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断开创改革开放和社会主义现代化建设新局面。要清醒认识党的建设面临的形势,准确把握新时代党的建设总要求,认真落实新形势下全面从严治党重点任务,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

省委书记、省长胡和平主持报告会并就全省学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328