您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县召开2018年新型农村合作医疗筹资工作会
发布时间:2017-11-14     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

近日,扶风县2018年新型农村合作医疗筹资工作会议召开,会议对2018年新型农村合作医疗筹资工作进行了安排部署。副县长郭小军与各镇街负责人签订了《2018年全县新型农村合作医疗筹资目标责任书》。

会议要求各镇街要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,积极探索,扎实推进,确保各项工作有序开展。要精心组织,加大宣传力度,明确目标任务、筹资标准和参合对象范围,加强资金管理,确保专款专用。要加强规范建设,建立健全新农合医疗机制,优化服务,为推动扶风县新农合工作健康发展提供强有力的保障。

据介绍,凡户口在本县的农业人口均要以户为单位参加新农合。缴费时间从2017年11月中旬起至12月31日。按照省市相关文件要求,2018年全市新农合筹资个人缴费标准为人均200元,2017年度出生的小孩新参合缴费标准为人均190元。2017年底建档立卡贫困人口参合筹资个人缴费办法按相关文件执行,建档立卡贫困人口以外的其他民政、计生资助人员,由农户随村组先行全额缴费,资助资金由相关部门汇入个人一卡通。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328