您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县举行集中“告别土炕”推进仪式
发布时间:2017-11-14     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月10日,扶风县在法门镇市民中心广场举行集中“告别土炕”推进仪式。

宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松出席仪式,并宣布全县整村连片推进“改炕”暨“告别土炕”工程正式启动。

县长齐军建在推进仪式中强调,“告别土炕”不仅是全市的统一行动,更是改善生态环境,用实际行动贯彻落实党的十九大关于生态文明建设战略部署的具体实践。全县上下要严格按照宝鸡市不烧土炕、不生火炉、不放花炮“三告别”要求,移风易俗,告别传统落后方式,大力推广清洁能源,努力改善冬季空气质量;要积极抢抓机遇,今年市政府在农村改炕中,每户改炕补助500元,其中市级财政补助300元,县级财政补助200元,并且不受改炕数量的限制。同时电力部门也推行了智能电表改造、峰谷电价等政策,全县各镇街和环保部门要将加大宣传力度,注重示范引领带动,推动全县改炕工作加快进度,力争实现全县“不烧一个土炕,不冒一缕柴烟”的目标。要突出重点,全面推进。全县上下要积极落实整村连片推进改炕工作方案中的目标任务,以城关、法门、绛帐三个镇街为重点,以镇区周边村组、市级美丽乡村作为突破口,按照3个村以上集中连片的原则全面推进,加快连霍高速、西宝高速沿线和县城新老区、法门景区周边等村组改炕步伐,确保我县农村改炕工作实现全覆盖,让绿水青山、蓝天白云成为扶风的底色,让空气清新、生态良好成为扶风的名片,让广大扶风群众生活得更舒心、更环保、更健康!

县委常委、常务副县长王小龙主持仪式并与各镇街签订了目标责任书;县委常委、政法委书记羊国义宣读了《扶风县整村连片推进改炕工作实施方案》;绛帐镇、法门镇美阳村、重庆唯尔安新能源公司负责人分别作了表态发言。

市铁腕治霾办第七督导组副组长姚德虎、县人大常委会副主任张宏礼、县政协副主席颜琼峰一同出席了活动。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328