您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
陕西省国资系统助力脱贫攻坚宝鸡合力团产业扶贫项目落地暨开工仪式在扶风县举行
发布时间:2017-11-24     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月23日,陕西省国资系统助力脱贫攻坚宝鸡合力团产业扶贫项目落地暨汽车零部件产业园开工仪式在扶风县新兴产业园举行。

宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,陕西省国资委副主任邹满绪,省工信厅副厅长任国,陕汽集团董事长袁宏明等出席开工仪式。市委副书记陈光明主持仪式,省扶贫办副巡视员张录德下达开工令。


惠进才在致辞中对各位领导、企业家表示热烈欢迎,希望各企业继续发挥自身优势,进一步加大对口帮扶支援力度,通过到贫困地区投资兴业、吸纳就业、推广技术等多种途径,促进当地经济发展和产业结构调整优化,带动贫困群众脱贫致富。他要求宝鸡市及各县区要加强与帮扶企业的对接沟通,在优惠政策、用地保障等方面为合力团开辟“绿色通道”,全力帮助企业解决项目建设、生产经营等方面存在的困难和问题,促进扶贫项目早启动、早投产、早见效,以实实在在的行动和工作成效贯彻落实好党的十九大精神。

宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松代表宝鸡国定贫困县作表态发言,他表示,我们将撸起袖子加油干,全力服务项目建设,严格落实税收减免、项目用地、用工培训等优惠政策,凡是有利于企业发展的事马上就办、马上就干,凡是阻碍项目推进的问题马上就查、马上就改;携手同心加压干,奋力推进脱贫攻坚,严守“十条底线”,开展“十大专项整治”,认真做好产业就业、移民搬迁、健康扶贫等工作,主动与帮扶企业对接,合力攻坚克难;主动作为加力干,努力扩大合作成果,以项目落地和签约为契机,主动与帮扶企业沟通,寻找合作契合点,争取更多项目落户贫困县。

省国资委副主任邹满绪在讲话中要求,合力团要进一步提高政治站位,树立大局意识、责任意识和机遇意识,彰显国企推动产业扶贫新形象,助推县区新发展;要坚持把助推经济社会发展、造福贫困百姓放在首位,把实现多方互利共赢、着眼持续发展当成目标,把推进依法合规运营、市场化运作作为遵循;要夯实责任、统筹安排、加强督促,确保产业扶贫工作取得实效,助力全省脱贫攻坚工作目标早日实现。

宝鸡合力团团长单位陕汽控股集团公司董事长袁宏明介绍了合力团前期工作和项目总体情况;项目单位代表山东雷帕得汽车技术有限公司董事长王金珂作了表态发言。

据了解,合力团成员单位与各帮扶县区共签约产业扶贫项目10个,涉及工业、农业、旅游业、金融业等领域,其中扶风县县长齐军建与陕汽集团、山东雷帕得汽车技术有限公司三方签订的商用车轻量化悬架板簧产业化项目,计划总投资2亿元,建成后将为扶风县打造汽车零部件全新产业门类,年可实现产值6亿元,利税1亿元,新增就业岗位350个。

仪式结束后,与会领导还观看了宝鸡合力团扶贫项目图片展。

县上领导张扬、王小龙、韩明芳、董东生、曹宏涛、何宗科,各镇街、各部门、新兴产业园重点企业、汽车零部件产业园项目施工单位负责人参加仪式。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328