您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县举办2018年第二期扶风大讲坛
发布时间:2018-02-01     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

1月30日,扶风县举办2018年第二期扶风大讲坛。宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松主持并讲话。

本次讲座邀请浙江互联网金融联合会标准化技术委员会主任、浙江大学高端研修特聘教授、杭州华欧信晨企业咨询管理有限公司董事长钱朝霞作题为《现代金融创新支持地区经济转型发展—浙江案例》的专题讲座。

讲座中,钱朝霞教授从理论、实践、规划3个方面,结合浙江省基金小镇、梦想小镇、金融小镇等实际案例,围绕我国现行金融体系建立与金融改革创新实践、浙江产业链思维布局及金融产业支持地方经济、“1+N”钱塘江金融港服务于杭州湾地区经济发展等内容进行了详细分析讲解。

周宇松在讲话中强调,全县各级领导干部要认真落实党的十九大关于全面增强执政本领的要求,开展大学习,在学习中找到获得感和成就感,着力解决本领恐慌问题。要重点学习金融知识。金融是现代经济的核心,涉及经济社会发展的方方面面,要以今天大讲坛为契机,抓紧学习金融知识、把握金融规律、研究金融工作。要学以致用、边学边干。结合扶风实际,学习借鉴浙江等先进地区抓金融促发展的好经验好做法,进一步发挥金融政策、金融工具在脱贫攻坚、招商引资、项目建设、民生保障等重点工作中的作用,确保“一地三县”建设取得重大进展,奋力开创追赶超越新局面,争当关中率先发展“排头兵”。

所有在家的县级领导,各镇街、县委和县级国家机关各部门、各人民团体副科以上领导干部和20户重点企业主要负责人聆听了讲座。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328