您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
中国老科协领导来扶风县调研
发布时间:2018-03-09 09:00     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

37日,中国老科协副会长杨继平、中国老科协三农与扶贫专委会副主任张光强一行来扶风县调研科技助力脱贫攻坚工作。

当天,杨继平一行先后深入杏林镇元宝枫产业扶贫基地、法门镇食用菌产业示范园,实地查看扶风县产业脱贫工作。

近年来,扶风县以建设创新扶风为核心,不断整合全县科技资源,实施产业扶贫和技能扶贫,围绕一个体系五支队伍,形成了以农业科技示范为带动、技术推广和科技成果转化为抓手、创建现代农业科技示范园区为主体的农业科技创新服务体系,建立了省市县三区科技人才、科技特派员、老科技工作者、职业农民、大专院校专家教授等科技队伍,有力助推了脱贫攻坚。同时积极与西北农林科技大学、杨凌职业技术学院建立产学研基地,发挥老科技工作者小麦研究专家赵瑜、元宝枫育苗专家王性炎教授等优势,推动扶风县特色产业快速发展。

2018年,扶风县将把科技创新、提高技能、增强后劲作为脱贫攻坚的重要措施,发挥好科协、农村专业技术协会、科普示范基地等基层科普阵地的科技示范与辐射带动作用,凝聚各方科技力量,坚决打赢脱贫攻坚战,确保高质量摘掉贫困县帽子。

座谈会上,宝鸡市委常委、常务副市长马赟,市委常委、扶风县委书记周宇松等领导汇报了市县脱贫攻坚和老科协助力脱贫工作。杨继平对市县两级脱贫攻坚和老科协助力脱贫攻坚的经验和做法给予充分肯定。他希望,宝鸡市、扶风县能继续关心、重视老科协工作,发挥好老科协优势,使其更好地助力脱贫攻坚。马赟、周宇松表示,要进一步加大工作力度,支持好、利用好老科技工作者这支队伍,动员他们继续发挥余热,积极投身扶贫一线,为地方经济社会发展贡献力量。

副市长王宁岗、县长齐军建参加当天的活动。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328