您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨第26届“科技之春”宣传月活动启动
发布时间:2018-04-19 08:24     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

4月18日,扶风县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨第26届“科技之春”宣传月活动在段家镇大同村启动。

宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松出席并宣布活动启动,县长齐军建,市工信局党组成员、调研员郑东,县委常委、宣传部长刘新龙,县人大常委会副主任张莉萍,副县长孙波,县政协副主席何宗科出席启动仪式,并看望慰问各单位开展服务的工作人员,了解宣传服务情况。

活动对荣获2017年扶风县文化科技卫生“三下乡”活动先进集体的午井镇、县政协办、县委农工部、县科协、财政局、交通局等11个单位进行通报表彰,为荣获市级优秀农村专业技术协会的扶风县神亿通苗木专业协会、扶风县晨鑫养猪专业协会、扶风乔山甜柿子专业技术协会,荣获市级优秀农村科普示范基地的扶风胜利食药用菌科技示范基地、扶风通达畜牧养殖基地,荣获市级优秀农村科普带头人的白秦生、于耀成、唐争强进行集体授牌。段家镇负责人、县科技工作者代表作表态发言。

来自市县21个部门和单位共向大同村捐赠现金13.5万元,用于提高村民的科学文化素质、健康素质和致富能力。同时,将实施28.9万元的道路硬化、电力改造、卫生室提升等项目,解决该村用电、用水、道路出行等问题,进一步改善人居环境,夯实打赢脱贫攻坚战基础。

活动当天,全县28家相关单位的260余名文化科技卫生工作者和志愿者,为群众宣传普及政策、法律、医疗、科技等方面相关知识,现场发放各类书籍、宣传彩页、宣传袋1.5万余份。同时,健康查体、送医送药、免费理发等义务活动和精彩的文艺演出受到了当地群众的欢迎。

启动仪式前,周宇松、齐军建为段家镇村镇工厂揭牌,并深入布料加工车间,了解了村镇工厂的经营、用工及工人待遇情况。周宇松、齐军建希望相关部门加大工作力度,积极引导一些企业把技术含量和用工要求低的加工点设在村镇,并在资金扶持、技能培训等方面给予企业支持,帮助村镇工厂做大做强,在推动镇、村经济发展的同时,有效解决农村剩余劳动力和贫困户就近就业问题,带动更多贫困户脱贫致富奔小康。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328