您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风巩村贫困户:入股合作社 山楂促脱贫
发布时间:2018-05-15 08:41     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

近日,记者在扶风县天度镇巩村一块千余亩的平整土地上看到,一排排山楂树苗已种好,一些群众还在翻整土地、铺地膜准备套种西瓜。这是扶风鑫乔山楂种植专业合作社带领群众发展山楂种植的场景。

巩村位于乔山脚下,由于村里灌溉条件差、没有主导产业,是个典型的贫困村。全村410户群众,还有44户贫困户未脱贫。

今年,帮扶单位和村上领导班子经过多方考量,决定依托村上的扶风鑫乔山楂种植专业合作社,为贫困户寻找脱贫出路。随后,村上向县上申请扶贫资金30万元,吸纳村上33户贫困户入股合作社年底分红。

合作社负责人范向兵介绍,目前,合作社已种植了350亩山楂,今年秋季计划再种植650亩。由于山楂三年后才能挂果,为了让贫困户今年年底就能领到分红,合作社在种植山楂的基础上又套种了西瓜。对于入股的贫困户,合作社将会优先考虑劳务用工。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328