您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县举办学习宣传《梁家河》座谈交流会
发布时间:2018-06-13 09:29     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

6月12日,扶风县联合三秦都市报社在杏林镇西坡村共同举办学习宣传《梁家河》座谈交流会。宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松,三秦都市报社长、高级记者高敬毅出席座谈交流会。

会上,周宇松对三秦都市报社宣讲团来扶风县联合举办《梁家河》学习宣传活动表示欢迎。他强调,全县上下要深入学习宣传《梁家河》,突出知行合一,把学习《梁家河》与做好脱贫攻坚、追赶超越等重点工作结合起来,以学促干,以干促学。要把学习成果转化为忠诚核心、拥戴核心的政治自觉,学深悟透其中蕴含的“大学问”,进一步坚定理想信念、提升党性修养。要把学习成果转化为攻坚克难、实干苦干的奋斗精神,聚焦高质量发展,全力以赴抓项目、大招商,撸起袖子加油干。要把学习成果转化为心系群众、决战脱贫的责任担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦高质量脱贫摘帽,在产业就业、基础设施、扶志扶智等方面狠下功夫,把“为人民做实事”落实到行动上。要把学习成果转化为勤于学习、严以修身的良好习惯,从《梁家河》中汲取思想营养和精神动力,不断提升自我,努力做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代干部,为建设“一地三县”、决胜全面小康作出新的贡献。

高敬毅在动员讲话中说,《梁家河》一书是由陕西人民出版社编辑出版的纪实文学。全书10万余字,配图40余张,图文并茂,是一本系统了解习近平总书记在梁家河七年知青岁月的书,笔触生动、情感真挚、语言朴实,读起来亲切温馨,更催人奋进。希望扶风县与三秦都市报社加强交流,一起学习,共同提高,携手共进。座谈交流会上,周宇松、高敬毅等与会领导向陕西宝枫园林科技工程有限公司党员、杏林镇西坡村贫困户和党员代表捐赠《梁家河》。县委常委、宣传部长刘新龙主持会议。副县长郭小军宣读了《关于深入开展“领悟梁家河‘大学问’打赢打好脱贫攻坚战”主题实践活动的通知》。

座谈交流中,三秦都市报社宣讲团成员和扶风县教体局、文广局工作人员分别诵读了《梁家河》经典片段。西街村党支部书记马文科、驻村工作队代表赵永刚、脱贫明星王喜玲分享了他们学习《梁家河》的心得体会,淳朴的语言引人深思,赢得了大家的阵阵掌声。

县委常委、组织部长傅宇,县人大常委会副主任董东生,县政协副主席何宗科及各镇街、各部门负责人参加座谈交流会。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328