您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县县长齐军建主持召开县政府2018年第十二次常务会议
发布时间:2018-09-11 08:20     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

9月5日,扶风县县长齐军建主持召开县政府2018年第十二次常务会议。

会议先后研究了《关于深化教育体制机制改革加快推进教育现代化的决定》及8个配套文件、扶风县开展第四次全国经济普查相关事项、《扶风县关于实施乡村振兴战略的意见》、国家生态环境部强化督查反馈问题的整改意见,听取了2018年扶风县食品安全工作的汇报、关于新能源公交车财政补助情况的汇报等议题。

会议强调,全县各级各部门要从全局和战略的高度,深刻认识推进教育现代化对于全面建成小康社会的重要意义,要着眼于提升教育教学质量,深化教育体制机制改革,加快推进教育现代化;义务教育要进一步缩小城乡差距,高中教育要趋于公平,进一步整合资源,积极发展职业教育;要结合各镇街实际情况,合理调整中小学布局;要加强学校治理,狠抓校园安全,同时,进一步完善教师考核奖惩办法。

会议指出,第四次全国经济普查是国务院决定开展的一项重大国情国力调查,是全面实现党的十九大宏伟目标的基础性工程,对于促进经济高质量发展具有极其重要的意义。各有关部门、各镇街要按照相关要求,积极抓好人员培训、经费保障等各项基础性工作,确保普查工作顺利进行。

会议要求,要进一步细化实施乡村振兴战略的意见,尽快制定具体乡村振兴战略规划;要围绕示范县、示范镇、示范村的打造,抓好乡村振兴战略的示范带动;要和脱贫攻坚、生态环保、农村公共基础设施管理等农村重点工作相结合,共同推进。

县上领导段军利、韩明芳、孙波、郭小军、曹宏涛、赵炳震、苏明参加会议。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328