您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县—邳州市对口协作联席会议暨签约捐赠仪式举行
发布时间:2018-09-20 14:38     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

9月19日,扶风县—邳州市对口协作联席会议暨签约捐赠仪式举行。邳州市市长唐健,副市长彭浩,宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松,县长齐军建,县委常委、常务副县长段军利出席签约仪式并鉴签。

周宇松在讲话中指出,“朋友越走越亲”,经过两年来的扶贫协作,我们和邳州市结对越来越紧密、合作越来越深入、感情越来越深厚,双方在产业发展、就业支持和项目建设等方面的合作也不断深化,扶贫协作的基础越来越牢固。周宇松表示,扶风地处“一带一路”的关键节点,正着力打造新型工业强县。目前邳州已经进入后工业化阶段,工业强市的好做法好经验值得我们大力学习。我们要进一步解放思想、开拓视野,积极学习借鉴邳州市在推进招商引资、发展新型工业等方面的先进经验,做好邳州市向西部的产业转移承接工作,推动扶风加快发展。希望邳州市能在产业发展上多给予扶风人才、技术、资金上的指导和支持,加快两地协同高质量发展。

唐健指出,两地开展对口协作援建以来,在资源共享、优势互补、合作共赢方面取得了一定成效,邳州市将进一步学习扶风县在民生保障、旅游资源开发等方面的优势。在今后的对口协作援助中,一是积极完成上级规定的苏陕扶贫相关项目,推动区域协调发展、协同发展、共同发展。二是加强自选动作的合作,邳州与扶风在历史同步、发展互补等方面非常相似,在完成好上级规定的帮扶动作基础上,要加强深层次对口协作。三是建立常态化对口协作援助机制,把两地的优势资源系统化组合,推动区域联合发展。要建立并形成定期互访机制,全面深化结对帮扶,实现互利共赢、长期合作。

齐军建指出,从2017年扶风邳州开展对口协作以来,双方开展了全方位、多层次的交流合作,不仅送人才送理念,全方面参与脱贫攻坚、生态环保等中心工作,为扶风经济社会发展尽智出力;而且送项目送资金,在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫中发挥了重要作用。希望两地建立健全长效合作机制,通过联席会议、定期互访等,进一步加强双方在文化旅游、工业园区等领域深层次交流与合作,努力打造苏陕扶贫对口协作示范区。

签约仪式上,扶风县科技工业园区管委会与邳州经济开发区签订了“区中园”合作协议;扶风县科协与邳州市科协签订了对口合作协议;宝鸡华保家具有限公司与德鲁尼木业集团签订了合作协议;结对帮扶村绛帐镇上宋村、段家镇段家村、法门镇杜城村分别与沂州科技公司、德鲁尼木业集团、中能集团签订了村企帮扶协议。

捐赠仪式上,邳州市向扶风县捐赠50万元银杏发展基金;邳州经济开发区向法门镇捐赠10万元产业发展基金;沂州科技公司、德鲁尼木业集团、中能集团分别向结对帮扶村绛帐镇上宋村、段家镇段家村、法门镇杜城村捐赠2万元产业发展基金。

扶风县委常委、副县长韩明芳主持签约捐赠仪式。扶风县副县长曹宏涛,县委常委、副县长张国昌,副县长苏明以及邳州市相关部门、企业负责人,扶风县县委办、县政府办、发改局等相关部门和镇街主要负责人参加会议。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328