您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
第十届法门寺佛文化艺术节开幕
发布时间:2018-10-08 08:42     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

金秋送爽,丹桂飘香。10月1日,第十届法门寺佛文化景区“穿越千年法门 探秘大唐珍宝”文化艺术节开幕。市委常委、法门寺景区党工委书记、县委书记周宇松出席并宣布第十届文化艺术节开幕。

文化艺术节在“穿越法门 梦回大唐”盛世迎宾礼中正式拉开序幕。上午10时,首先举行升国旗仪式,伴随着雄壮有力、激昂彭拜的国歌声,鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起。

随后,第十届法门寺佛文化景区文化艺术节开幕。陕西法门寺文化发展有限公司、法门寺景区管委会、宝鸡市旅发委、陕文投集团领导分别致辞,祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

开幕式结束后,与会嘉宾和游客一同进入合十舍利塔大殿,瞻礼佛骨舍利,观赏并体验了宫廷茶道、古琴表演等精彩的佛文化活动。

据了解,佛文化艺术节期间,将持续开展“穿越法门?梦回大唐”盛世迎宾礼、慈心素食集市、万人共绘祈福长卷、“国音禅韵”古琴表演、大唐宫廷茶道表演、“妙相庄严”文化艺术节、禅艺文化空间等佛文化艺术活动。

县委常委、常务副县长段军利,县人大常委会副主任张莉萍,县政协副主席何宗科等参加文化艺术节开幕式。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328