您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
扶风县人大常委会预算联网监督平台正式启动
发布时间:2018-12-03 08:27     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月30日,扶风县人大常委会预算联网监督平台正式启动运行,标志着县人大常委会对财政预算监督由事前预算审查、事后决算监督,升级为事中实时在线全流程监督。

宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松,县长齐军建出席并为预算联网监督中心揭牌。县人大常委会主任梁宗建主持启动仪式。

监督平台实现了人大预算监督系统与县财政国库集中支付系统互联互通,可以实时在线监督和查询财政收支情况,实现人大对财政预算资金的全程监督。

梁宗建指出,加强财政预算监督,提高依法理财水平,切实管好人民的“钱袋子”是人大履行监督职责的应有之义。预算联网监督平台的正常运行必将进一步拓展人大预算审查监督的广度和深度,使人大的监督工作空间更加广阔,必将为推进预算公开、强化预算约束力、提高人大代表和人民群众对财政预算工作的满意度发挥积极作用。

李拴锁、王小龙、李晓诚、傅宇、羊国义、董东生、张莉萍、张宏礼、侯景寅、孙波等县上领导以及县政府各部门负责人参加启动仪式。


[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号