您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 今日要闻
200名“红马甲”上街开展文明城市创建宣传和文明交通引导
发布时间:2019-03-13 08:45     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

3月10日,扶风县200余名志愿者走上街头,开展文明城市创建宣传和文明交通引导活动,助力全国文明城市创建工作。来自县卫计系统、交警大队、公路段、法门寺博物馆等单位志愿者和扶风爱心志愿者协会、“乔山有情”扶贫公益团队、郡智技校青年志愿者团队等社会志愿者携手创建宣传和交通引导,同心共建文明城市。

在老实人超市十字、益元市场十字等人流量较大的交通路口,志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,手举引导旗,通过文明礼貌用语,规范的手势动作,耐心细致的劝导闯红灯的行人和不礼让行人的机动车司机。在志愿者们的引导下,市民自觉在红灯前排队等候,机动车主动礼让行人,交通秩序文明和谐。在等候红灯的片刻,志愿者主动为市民发放文明城市创建倡议书,并讲解文明城市创建知识,市民纷纷点赞表示支持。市民张先生说:“我们的城市越来越漂亮了,但闯红灯、随地吐痰、乱丢烟头的现象还比较突出,大多数人的文明素质还不高,今天看到这么多志愿者放弃节假日休息时间,通过志愿服务来引导人,感染人,我相信,在他们带动下,我们的城市不仅美,人也会越来越美!”

据悉,扶风县将今年作为创建全国文明城市实现追赶超越的关键之年,将志愿服务作为人民群众参与文明城市创建的有效载体,将重点抓好文明创建、邻里守望、扶贫济困、乡风文明等15类主题志愿服务活动,并结合重要时间节点,坚持月月有主题,周周有活动,常态化开展形式多样的志愿服务活动,在全县营造“人人都是志愿者,个个都是创建者”的浓厚氛围。同时,以三月学雷锋活动月为契机,通过3·5学雷锋日、文明交通引导、义务植树、科技文化卫生“三下乡”等活动在全县掀起全民创建的热潮。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号