您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风:志愿者植树 8000余棵
发布时间:2017-03-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    3月 8日,扶风县 1500余名干部职工志愿者来到渭河北坡开展春季义务植树活动。当天共栽植侧柏、桧柏、红叶李和五角枫 8000余棵。
    今年开春以来,扶风县紧抓造林绿化的最佳时期,科学种植,推进全县造林绿化工作。当天在植树现场,广大志愿者干劲十足,两三人一个小组,有的挖坑、有的扶苗、有的填土,各个环节衔接有序,一派忙碌的劳动景象(见左图)。经过3个小时的努力,侧柏、桧柏、红叶李和五角枫等 8000余棵树苗栽植到位,一些干部职工纷纷感叹:要增强自身保护生态环境的意识,为打造生态扶风、绿色扶风贡献力量。植树当天正值“三八”妇女节,参加此次植树活动的志愿者赵青青说:“在今天这样特殊的日子里参加植树活动,种下绿色希望,对我来说很有意义。”
    据了解,今年扶风县还将依托退耕还林、天然林保护、防护林建设等林业重点工程,进一步加大城镇、村庄、道路节点等区域绿化力度,深入推进扶风大地园林化建设。(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328