您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
2017中国“槐花·蜜蜂”文化旅游节开幕——
客商齐聚扶风寻觅甜蜜商机
发布时间:2017-05-15     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    5月 12日,2017中国“槐花·蜜蜂”文化旅游节(陕西·宝鸡)暨第十届槐花节在扶风县野河山生态旅游景区开幕。来自北京、上海、江苏、浙江等地的 50余家蜂产品加工企业负责人齐聚扶风,寻觅蜂产业商机。
  我市蜜源植物丰富,品种繁多,素有“中华蜜库”之美誉。野河山生态景区更是全国面积最大、密度最大的洋槐林基地。每年 5月份, 18万亩洋槐花竞相开放,不仅吸引了大批游客前来游玩,还引来了各地蜂农来此赶花。当天的活动开展了献爱心扶贫蜂蜜认购、蜂文化展示及游演等活动,还举办了蜂产品信息发布会,养殖场与加工企业签订了蜂蜜购销合同。
  此次活动由中国养蜂学会、陕西省蜂业协会、宝鸡市农业局和扶风县政府共同举办,旨在宣传推介宝鸡蜜源基地和优质蜂蜜,打造宝鸡蜂蜜优质品牌,做大做强宝鸡蜂产业,推进宝鸡文化旅游及休闲农业发展。市委常委、扶风县委书记周宇松宣布文化旅游节开幕,市领导曹海芹、王宁岗、王虎贤参加活动。 (宝鸡日报) 

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328