您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县农林村:
水肥一体精细灌 节水节肥省劳力
发布时间:2017-08-01     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    近期,我市大部分地区持续干旱,给农作物生长带来一定影响。而在扶风县法门镇农林村推广实施的“水肥一体化”农田灌溉项目,每亩可节水 25%至 50%、节肥 30%至 50%。
  农林村地处法门镇北部乔山脚下 ,在今年脱贫攻坚战中,驻村工作队和帮扶单位法门寺佛文化景区管委会争取农业扶贫资金 20万元,实施“水肥一体化”农田灌溉项目,覆盖了全村 500亩果园。该项目采用农业新技术,将施肥与灌溉结合在一起,通过压力管道系统与安装在末端管道上的灌水器,将适度肥料溶液,以流量均匀、准确地输送到农作物根部附近的土壤中,可以按照农作物生长需求,定时、定量供给水和养分,既节水节肥,又提高了效率。
  当前,正值抗旱保丰收的关键时期,农林村 200余户村民应用这一灌溉新技术,已灌溉果树 150亩。农林村果农辛满良对记者说:“应用‘水肥一体化’灌溉新技术,省水省肥省劳力,实在太好了!”(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328