您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
上下联动促整改 重拳出击求实效
扶风县下硬茬推动突出环境信访问题整改落实
发布时间:2017-09-19     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    近日记者获悉,针对突出环境信访问题,扶风县主要领导深入一线,职能部门积极行动,上下联动促整改,重拳出击求实效,全力推动突出环境信访问题整改落实,不断提高群众满意度和获得感。
    扶风县委、县政府高度重视省委环保督察工作,把环保督察作为一项政治任务,县上主要领导深入一线,现场督办,并明确提出针对环境信访案件要制定责任清单,明确整改时限,以最严的要求、最高的标准、最大的力度,下硬茬抓好整改,确保各项反馈和自查问题整改到位。
    扶风县成立环境信访问题查处督办工作组,全力做好省委环保督察配合保障工作,做到了在接到信访案件后转办快、决策快、查处快、上报快,确保每个投诉案件都能得到有效解决。同时,县环保督察巡查领导小组针对群众反映的环境信访问题,及时查办,注重质量。
    为了更好地解决突出环境信访问题,扶风县重拳出击,形成整治合力。在城关街道办北街村和法门镇美阳村农村“五改”中,县上主要领导现场办公,职能部门配合,力争在冬季供暖期到来之前,完成“五改”工作任务,努力改善农村环境空气质量。针对环境信访案件反映的段家镇东魏村、银豆村两户砖厂烟尘及噪音大、午井镇九家村垃圾乱倒等问题,县上主要领导及县国土、农业等部门负责人现场解决,督促整改,并严格按照属地管理的原则,切实履行环保监管职责。省委环保督察组反馈绛帐镇双庙村存在两户生产企业污染周边环境的问题,扶风县环保巡查办、环保局、商信局、公安局、绛帐镇政府等部门联合行动,调动多台大型机器设备,对生产设备进行了拆除,解决了辖区突出环境问题,促进了环境质量改善。(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328