您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
比比谁种的苹果好
2017“中国好苹果”大赛扶风赛区开赛
发布时间:2017-10-18     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

10月16日,在扶风县关中风情园四楼会议室的桌子上,摆满了一盘盘红彤彤的苹果,专家们正在对这些苹果进行综合鉴定。当天, 2017“中国好苹果”大赛扶风赛区开赛,从我市 3个县区选出来的百名果农,将他们种植的苹果带到这里,要比一比谁家种植的果子更好。

当天一大早,来自我市扶风、凤翔、凤县的百名果农,带着他们刚刚采摘的新鲜苹果前来参赛。来自西农大、宝鸡园艺站的 7位专家现场对参赛的苹果从果形指数、糖度和硬度进行了综合测评和打分,最终选出了 2名一等奖、 3名二等奖、 4名三等奖。扶风县天度镇南阳村果农杨东生是本次比赛一等奖获得者之一,他高兴地对记者说:“我种植红富士苹果已有 30多年,这次县上选我参加比赛,是对我种植技术的肯定,同时也激励我今后要好好学习种植技术,争取在全国总决赛中取得好成绩,为扶风苹果代言,让更多的人喜欢扶风苹果。”

据了解,本次 2017“中国好苹果”大赛由中国果品流通协会携手国家苹果产业药肥双减项目组组织举办,大赛分为县级初赛、赛区半决赛和全国总决赛三个级别。(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328