您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
干部冒雨登记 群众挑灯签字
我市 20天完成西法城际铁路土地征用
发布时间:2017-11-01     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

本报讯  西安至法门寺(简称西法)城际铁路是我省“十三五”重大建设项目。为确保控制性工程如期开工,各级征迁干部放弃“双节”长假,冒雨丈量登记,沿线群众识大体顾大局助力征迁,短短 20天时间,完成了 7公里控制性工程土地征用,创造了我市公路建设土地征迁的“深圳速度”。

西法城际铁路是关中城际铁路网“核心环”的重要组成部分,是关中城际网骨干线路和旅游环线,路线全长 140公里,其中我市境内涉及扶风、眉县和岐山三县共 48公里。项目总投资约 125亿元,工期 4年,计划 2021年底建成通车,控制性试验段今年内开工。

为确保这一重大项目按计划开工,市政府项目征迁动员会后,眉县、扶风和岐山三县高度重视,立即成立专门机构,组成精干的工作队伍,从 9月 27日起拉开了征迁大幕。全体征迁人员放弃国庆和中秋“双节”长假,冒雨连续工作,他们克服了地形复杂、清点登记难度大、群众收秋等诸多困难,白天在田间地头、村庄院落清点丈量登记,晚上登门入户让群众签字确认(见右图)。沿线镇村干部群众被征迁人员忘我的工作精神所感动,积极配合征迁。

10月 10日,市协调办干部与扶风县征迁干部冒着大雨,在法门镇建和村韩中组登记丈量,七旬老人刘怀德披着雨衣挨家挨户叫人现场确认,有人劝他休息,老人却说:“能在有生之年看到高铁修到家门口,多跑点路没有啥。”召公镇官道村官道组村民孙忠其的哥哥去世,家人都在忙着操办丧事,他们家族中有 12户涉及征迁,需要签字确认。怕耽误征迁进度,征迁干部硬着头皮登门,没想到家属们非常配合,孙中岐、孙金科、孙向军等村民,纷纷放下手头事情签字。这个村群众白天忙,征迁干部就晚上挑灯找群众签字确认。法门镇建和村有几户村民对登记数量提出质疑,镇土地管理所所长杨春峰二话没说,带着干部冒着大雨再次去复核;返回的路上不小心摔倒,满身泥水。眉县试验段全部是猕猴桃、葡萄和李子等果园,镇村干部冒着大雨踩着泥泞,深入田间丈量。横渠镇红祥村村主任孙恩宽,妻子因病住院,孙子又患重感冒,他放弃家里的私事,赶赴一线丈量清点。年逾花甲的汤峪镇潼关寨村监委会主任豆改良,为把每户的田块和房屋登记精准,一刻也没有离开现场。村民说:“这样的好干部,我们支持。”

市协调办有关负责人说,为保证重点项目早日开工,各级干部以过硬的工作作风展开征迁,群众顾全大局积极配合,从 9月 27日到 10月 16日,短短 20天时间,控制性工程征迁勘界、埋桩、放线、丈量、清点、登记和兑付工作已经全部完成,为项目开工创造了条件。(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328