您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
陕西扶风:聚力招商引资 助力脱贫攻坚
发布时间:2017-11-27     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月23日,陕西省国资系统助力脱贫攻坚宝鸡“合力团”第一批重点项目集中签约暨汽车零部件产业园开工仪式在扶风县新兴产业园举行,当天,各企业及单位与各包扶县区共签约商用车轻量化悬架板簧产业化项目、中铁宝桥集团配套产品配件生产加工基地项目、麟游县307.4KW光伏扶贫项目等10个项目,涉及工业、农业、旅游业、金融业等领域,这些大项目的签约将有效带动宝鸡地区经济发展,促进脱贫攻坚。

此次签约的商用车轻量化悬架板簧产业化项目是扶风县包扶单位陕汽控股集团在充分了解该县发展需求、产业规划、发展优势和地域优势的基础上,按照就近配套、最大化发挥规模效益的原则,为扶风县引进的重大招商项目。

据了解,该项目投资2亿元,分两期建设,建成后可实现年产值6亿元,利税1亿元,新增就业岗位350个,带动县域内机械、橡胶、物流等产业发展,有效促进扶风县实现向“农业富县、工业强县”的转变。同时也有助于提高陕汽本地化配套率,发挥整车厂规模经济效益。

今年以来,扶风县大力开展“工业招商季”活动,围绕食品工业、生物工程、文化旅游业、农产品深加工、电子制造业等产业,以追赶超越的精神,将招商引资工作作为全县“头号工程”加快推进,使得一批大项目、好项目纷纷落地生根。

扶风县县长齐军建说:“招商引资始终是扶风追赶超越的现实路径,也是推动扶风可持续发展的必然选择。”扶风县通过“走出去”和“请进来”,加大对投资企业的服务力度,将扶风打造成一个真正的“淘金”宝地和兴业天堂。

据介绍,截至今年9月底,全县共实施招商引资项目78个(其中新建项目69个,续建项目9个),实现到位资金65.19亿元。其中,新引进亿元以上重大产业化项目16个,占年度任务16个的100%;引进外资7483万人民币,合1169万美元,占任务500万美元的233.8%。

“我们大力开展工业招商季活动,通过‘招、引、落’各个环节,精准发力,精准服务,促进产业结构优化和县域经济持续发展,助力全县脱贫攻坚。”宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松说。(新华社客户端西安11月24日电)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328