您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县城关街道下河村:村支书创作顺口溜 带头宣讲十九大
发布时间:2017-12-04     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

“学习报告仔细看,习总书记总结全。五年发展面貌变,人民利益记心间……” 11月 29日上午,在扶风县城关街道下河村村委会院子里举行了一场“接地气”的十九大精神宣讲会,村支部书记李根乾与 20多名老党员和普通群众分享自己创作的顺口溜《喜看农村新变化》。

今年 64岁的李根乾,是一个有着 44年党龄的老党员,担任村干部已有 18个年头。由于自小就喜欢文艺创作,因此在为村上群众做好服务的同时,他不断学习党和国家的各项惠民政策,结合农村实际创作顺口溜分享给周围党员群众,受到大家的欢迎。党的十九大刚一闭幕,他就认真学习十九大报告,再结合下河村过去五年方方面面发生的巨变,融入所想、所感、所悟,创作了《喜看农村新变化》,在扶风县党员群众的微信群、微信朋友圈中广泛传播,获得无数“点赞”。紧接着,他还创作了《宣讲报告深领会》《小康路上不少人》《年轻干部学初心》《赞十九大闭幕》等顺口溜,到田间地头、群众家里,利用茶余饭后不断分享宣传,成了一个实实在在的宣讲员。“作为一名村党支部书记、一名老党员,我有责任也有义务通过大家喜闻乐见的形式,把十九大精神宣讲好,带领乡亲们共同致富奔小康。”李根乾说。听了宣讲后,下河村村民王军宽说:“李书记讲得好,十九大精神和咱农民关系真大,咱的日子将会越过越好。”          (宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328