您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
法门寺将建禅修中心
发布时间:2017-12-28 17:41     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

本报讯 12月 26日,我市召开国际禅修中心项目方案咨询会,听取项目设计团队的策划进展,并进行了研讨。这也是我市推进重点项目建设,发展全域旅游的一个具体体现。
  国际禅修中心项目位于法门寺佛文化景区,项目总占地 1700多亩,总投资约 36亿元,建设工期为2017年至 2020年,主要建设禅修景观林、禅修精舍等功能区。该项目被省发改委列入“陕西省首批向社会资本开放的重点项目”,目前项目管理运营团队已组建到位,开始前期策划评审。
  副市长李瑛在听取了相关汇报后要求,设计团队在项目策划中,要配备顶尖人才,高端发力;项目建设方面,相关景点要跟得上时代,弘扬正能量,传播好声音,讲好宝鸡故事;要体现出法门寺在人文历史及佛文化中的唯一性、至高性,将国际禅修中心打造成世界级佛文化产业中心。(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328