您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风:三下乡活动给贫困村捐赠 13.5万元
发布时间:2018-04-20 15:28     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

4月18日,扶风县段家镇大同村锣鼓喧天、人声鼎沸,扶风县 2018年 “三下乡”集中示范暨第 26届“科技之春”宣传月活动启动仪式在这里举行。来自全县 28家相关单位的 260余名文化科技卫生工作者为大同村群众送上了丰富多彩的精神文化“大餐”和“健康大礼包”。
  大同村是扶风县的贫困村。当天一大早,各单位的宣传台、宣传展板和宣传车就被前来咨询的群众围得水泄不通,志愿者们耐心细致地为群众普及相关政策、法律、医疗及科普知识,并现场发放各类书籍、宣传彩页、宣传袋 1.5万余份,为大同村群众送上实实在在的“大礼”。同时,健康查体、送医送药、免费理发等义务活动和精彩的文艺演出深受群众欢迎。在卫计系统义诊台前,前来测量血压的群众络绎不绝。随后,医护人员还来到贫困群众的家里,为他们检查身体并送上相关药品。贫困户豆自强高兴地说:“医生来到家里给咱检查身体,真是太好了。”
  据了解,此次“三下乡”活动,来自市县21个单位共向大同村捐赠现金 13.5万元,用于提高村民的科学文化素质、健康素质和致富能力,同时,县上相关部门将为大同村实施 28.9万元的道路硬化、电力改造、卫生室提升等项目,改善全村的用电、用水、道路出行等问题,为打赢脱贫攻坚战提供资金保障和硬件设施保障。(来源:宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328