您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县绛帐镇柳家村脱贫户权宽勋: 网上卖挂面 走上致富路
发布时间:2018-04-24 09:37     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

一个双腿残疾的人,在政府和电商公司的帮助下,凭着自己吃苦耐劳,将日子过得风生水起。现在不仅脱了贫,还将自家生产的挂面卖到了大城市。他就是扶风县绛帐镇的“坚强叔”权宽勋。

4月 17日下午,记者来到扶风县绛帐镇柳家村一组时,权宽勋正拄着拐杖和妻子压面。这两年,他的“权大叔挂面”远近闻名,每天要加工二三百斤面,电商+线下的挂面需求量让两口子忙得团团转。

提起权宽勋,村里人都知道他。以前,他家的日子很宽裕,两口子人勤快,上世纪九十年代末就在村里盖起了阔气的二层楼。但是,自从 2000年权宽勋得了骨髓炎后,日子就走入了困境,看病花光了家底,他们家也成了村里的贫困户。由于站不起来,他就坐在自家门口干点修鞋、修拉链的小活,一天挣个十几块钱。后来,因病情加重,他的双腿被截肢,家里的重活、累活只能靠媳妇干。为了补贴家用,两个孩子初中毕业就外出打工了。

成天修鞋不是个事,虽然身体残疾,但不能这样熬日子。 2016年,权宽勋在家里开了个压面店,一斤面挣五毛钱的加工费。一次偶然的机会,扶风县秦花电子商务有限公司总经理李朝辉得知权宽勋的情况后,多次上门动员他,通过电子商务来营销挂面等农副产品,并免费为他配备了电脑等网络设备,还派专人上门全程指导,帮他注册开设了网店。

公司的帮扶指导加上他自己的努力,两年时间,“权大叔挂面”已经小有名气,他的产品远销北上广等大城市,有些西安的客户还开着车来买他的挂面,一年挣了四五万元。去年年底,他主动向村里提出退出贫困户行列。“去年我靠自产自销挂面挣了钱,还在县残联的资助下装上了假肢!”权宽勋高兴地对记者说,如今,除了做挂面生意,他家里还有四亩多猕猴桃,他现在对今后的生活充满信心。(来源:宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328