您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县天度镇鲁马村:小蜜蜂打开脱贫门
发布时间:2018-04-27 09:03     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

     近日,记者刚走进扶风县天度镇鲁马村,迎面就看到一只“大花蜂”张开翅膀翩翩起舞,几只勤劳的“小蜜蜂”在美丽的花丛中采花蜜。放眼望去,一幅幅以蜜蜂采蜜、酿蜜场景为主题的墙画,出现在村道两旁的民居上。鲁马村党支部书记隽林仓高兴地说:“‘小蜜蜂’给我们村换上了美丽‘妆容’,带来了发展的希望。”
    鲁马村是省级贫困村,全村 1405户, 323户贫困户,已脱贫 273户。由于村里没有灌溉条件,群众的种植养殖产业比较单一。但是鲁马村有个得天独厚的地理优势,就是紧邻野河山省级自然保护区,而野河山又有大面积的刺槐,每年都会吸引全国各地的蜂农来此追花酿蜜。今年,扶风县利用这一优势,围绕“蜜蜂”下功夫,提出将鲁马村打造成“蜜蜂特色小镇示范村”。隽林仓告诉记者,经过相关部门的安排,从 3月 20日开始,宝鸡文理学院美术系的老师就带领几名大学生来到村上,在村庄主干道的墙面全部画上了以“蜜蜂”为主题的墙画。
    据了解,鲁马村目前只有七八户群众养中蜂,养殖规模小。有了“蜜蜂小镇”这张金名片,下一步,该县相关部门会引进企业在村上流转土地,引导群众大力发展中蜂养殖和乡村旅游,做大做强“甜蜜事业”,从而带动贫困群众脱贫致富。   (来源:宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328