您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县际云纺织科技公司高档服装面料生产线项目——
在三分之一头发丝的精度上调试设备
发布时间:2018-05-10 09:03     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    走入际云纺织科技公司生产车间,数十台剑杆纺织机正在高速运转,从上千个纱锭中抽出银丝。银丝颤动着汇聚成线,在针织大圆机眼花缭乱的“快动作”中织成坯布,再经过一系列复杂的后续加工,就变成了一卷卷做工细密的牛仔面料和针织面料。
    “甭小看这些面料,它们可都是出口创汇的‘宝贝’哩!”扶风县商业和信息化局局长白玉劳指着车间外堆积如山的面料说,2017年,这家公司就生产各类服装面料3000万米,全部出口到西班牙、美国、埃及、印度、巴基斯坦等国家,赚回了1000多万美元。销路这么好,但这家企业的短板也凸显出来,就是“产能不够,不敢放开胆子接订单”。
    怎么办?唯有扩大产能。记者走进与生产车间一墙之隔的另一个车间,这里新近购买的12台纺织设备正在进行安装调试。公司办公室主任周安均说:“这些设备,只是公司新购买设备中的一部分,一旦全部投入生产,企业年产将能增加5000万米牛仔面料和针织面料,就有胆子接订单了!”
    在一台圆形设备前,技术工人方唯正带着厚厚的眼镜,小心翼翼地在调试设备。“没办法,调试这设备太费眼睛了!”方唯打趣地告诉记者,一根头发丝大约是0.1毫米,他调试的这个设备叫“针织大圆机”。这个设备的核心零部件精度要求达到了0.03毫米,也就是说,他必须小心再小心地将设备精度调整到“三分之一个头发丝”以内,才能达到技术要求。如果调试精度达不到要求,生产出来的面料就达不到高等级标准,客户可“没那么好说话”。
    这间厂房内,与方唯一样,正在精心调试设备的技术工人还有好几名。一名车间负责人说,公司已经购置回剑杆纺织机、空压机、码布机等200余台纺织设备。这些设备全部达到国际先进水平,只要调试完成,就能马上投产。可以说,这些设备既是纺织机,也是“印钞机”(来源:宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328