您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县丝路服装生产基地建设项目:带动周边400多群众就业
发布时间:2018-05-15 15:04     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

工人们在车间各自忙着手中的活儿,缝纫机、锁边机不停转动,传出有节奏的声音。日前,记者来到位于扶风科技工业园内的丝路服装生产基地,被眼前火热的场面所震撼。“我们是租赁的厂房,今年 1月开始改建、引进设备, 3月试产,试产期间每天的服装产量达 300件左右,已带动周边 400多群众就业。”一位项目负责人说。“项目在前期建设中得到县上有关部门的鼎力帮助,能快速招到这么多工人开始试产,也离不开县人社局的大力配合。”项目负责人朋俊才介绍,县人社局举办了脱贫攻坚就业招聘会,为企业提供了用工服务。目前,项目一期已投入生产设备360台套,安置周边 420多人就业,其中贫困人员 42人。

记者在车间看到,工人们先将裁剪好的两片黑色布料放入自动模版机,很快模版机就将两片布料缝制起来,再缝上几道均匀的横线,羽绒服的衣身部分就缝制好了。“国际一线品牌对服装的质量、质检方面有着一套严格的标准,因此,我们在生产过程中也有一套严格的工序。”生产基地厂长毛珍弟介绍,该厂的服装加工是流水作业,分缝纫工、模版工、冲绒工、包装工等多个工种,大家分工明确、相互配合才能完成一件件服装。

工人大部分是绛帐镇周边的人,他们今年 3月开始进厂工作。刚开始有些女工根本不会用机器穿针引线,练习过程中还被针扎了手。可大家觉得能在家门口找一份稳定的工作不容易,认真学习了各种机器的操作。一个月后,大伙熟练掌握了羽绒服、夹克等不同衣服的制作方法。一位叫赵兰的女工说:“在服装制作行业,工作只要用心,就会总结出很多经验。比如,不同机器适合不同的制作程序,每一个款式、布料的衣物,小到拿针的姿势、用力方式、针距大小各不相同,大到每个服装品牌习惯于哪种制作风格,只要把这些都牢记于心,才能生产出合格的服装。”(来源:宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328