您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县城关街道黄甫村村民田让林: 勤劳养鸡摘穷帽
发布时间:2018-08-27 09:47     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

“每天早上听着鸡叫声起床,感觉很幸福,我对今后的生活充满了希望。”8月20日清晨,天刚蒙蒙亮,此起彼伏的鸡叫声就叫醒了扶风县城关街道黄甫村村民田让林。他赶紧起床,打扫鸡舍、拌料、喂鸡、收蛋……乡亲们说,田让林靠养鸡一步步把日子过到了人前头,不容易! 
  近日,记者来到了田让林的养鸡场。大中午的太阳火辣辣的,今年50岁的田让林正在他的养鸡场给新上架的鸡苗装填饲料,洒水降温,忙得一身的汗。他笑着说:“这天太热了,鸡棚得赶紧降温,要不然鸡苗容易得病,损失就大了。”田让林两口子体弱多病,过去就靠种地为生,家里三个孩子,一个接一个上高中、上大学,导致他家因学致贫,日子过得紧巴巴。2016年,扶风县委办公室作为帮扶黄甫村的包抓单位,对全村106户贫困户逐一摸排,根据各户的现实需要,一对一帮扶,鼓励支持他们发展产业。 
  从那时起,田让林就想着发展产业赶快脱贫。于是,在帮扶干部的协调支持下,田让林申请到产业帮扶贴息贷款5万元,自筹资金3万元,建起了一座占地500多平方米的高标准养鸡场。同时,帮扶干部还请畜牧站专家为他讲授养鸡技术,帮助他联系销售商,解决他的后顾之忧。经过田让林两口子的辛苦努力,2017年底,他家纯收入超过4万元,成功脱了贫。 
  如今,田让林成了黄甫村远近闻名的养鸡大户,他的养鸡场已走上正轨,目前鸡存栏5000只以上,每天产蛋500—600斤。田让林说:“今后我还想扩大养鸡场规模,把日子过得越来越红火。”

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328