您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县四好农村路让百姓乐陶陶
发布时间:2018-08-30 09:27     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

县上花了三年给我们园区周边修了3条路,路通了,我也敢投资了。”823日,在扶风县天度镇杨继岭村投资的宝鸡乔山农业发展专业合作社理事长赵宏博对记者说。在扶风县,以创建四好农村路为抓手,县上已建成了一批园区路、产业路、脱贫路。

扶风县是旅游和果业大县,县上倾力实施农村公路路网建设,到目前,全县农村公路总里程达1253公里。道路不仅通到了群众家门口,还实现了县城至各镇和主要景区公交全覆盖。尤其是两年铺筑农村公路483公里,使全县69个贫困村全部实现了水泥路村组通达。县上围绕产业路、旅游路做文章,三年争取投资5.7亿元,全力推进法门寺南环路延伸段、周原遗址周原大道、野河山景区野郭路改造等项目。在抓建设的同时,县上将农村公路管理养护纳入年度责任考核,已分别建起9个镇街农管所和养护工区,聘用了1135名养护员,一批四好农村路示范镇街、示范村、示范路,带动了创建向纵深发展。县上在财力紧张的情况下,去年拨付农村公路养管资金超千万元。改造和新开通公交线路9条,投放公交车57辆;并在特色农产品产业园、产业基地、休闲农庄等公路沿线,建起农产品直销点和车辆停靠区,建成陕西新贸物流、陕西果业集团产业基地和红果集团等大型物流商贸企业,迅速把农副产品销往各地。

乔山虽然远离县城,但田野里水泥路交错。记者来到天度镇杨继岭村,在山脚下投资的赵宏博高兴地说:四年前,这里荒山遍野没有一条水泥路。后来,县上在园区周边陆续修了3条水泥路,我投资一下有了信心。你看,500亩甜柿子园已有100亩挂果,我计划扩大到1000亩。这些路修得好,我要把甜柿子产业做大。

扶风县交通运输局负责人说:我们努力创建四好农村路示范县,其目的就是要让群众享受便捷的服务,让农产品方便地卖出去,真正实现修一条路成一道景,带动一个产业,带富一方群众。


[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328