您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县: 加强农村家宴监管让群众省心又放心
发布时间:2018-09-21 09:19     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

如何保证农村家宴食品安全?近日,笔者从扶风县食药监局了解到,扶风县多措并举加强农村家宴监管,受到不少群众称赞。家里刚刚请过家宴服务中心的扶风县绛帐镇侯家村的侯东堂说:“县上对家宴服务中心抓得严、管得好,现在家里过事我既省心又放心。”

农村家宴一直是食品安全监管的难点。扶风县食药监局为解决传统家宴中存在的安全隐患,并依据近年来群众家里过事喜欢请家宴服务中心的实际情况,加强对县上各种家宴服务中心的食品安全检查和管理。他们从原料采购、原料检测检验、产品生产加工、物料配套,到家宴制作、售后服务等方面严查细管,并要求每位厨师持健康证上岗,做到了人和食材的双重安全,开启了农村家宴“安全模式”。

扶风县食药监局工作人员介绍,对农村家宴服务中心的严格管控,不仅改善了传统家宴的食品安全风险隐患,更有利于监管部门从源头把控。今后,他们还将继续加强对农村家宴的监管,建立完善农村食品安全监督管理体系,全面提升群众对食品安全的满意度。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328