您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县天度镇天度村: 脱贫明星登台领奖
发布时间:2018-10-25 09:17     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

近日,扶风县天度镇天度村举行第一届脱贫攻坚先进典型表彰暨扶志文艺汇演活动。活动中,对评选出的5名脱贫致富带头人和2名脱贫攻坚先进工作者给予表彰奖励,激发了贫困群众的内生动力。

为了在贫困群众中树立“勤劳致富,脱贫光荣”的理念,同时在全体村民中开展培育社会主义核心价值观活动,弘扬传统美德,该村帮扶单位陕西地矿集团出资设立了天度村扶志基金项目,用于表彰在脱贫攻坚中涌现出的脱贫致富先进典型和在日常生活中勤俭节约、移风易俗、孝老敬亲的先进典型,在每年10月17日国家扶贫日当天集中表彰奖励。获得“脱贫致富带头人”荣誉的王权宏今年73岁,他和老伴抚养着正在上学的两个孙女,前几年家庭生活十分困难。去年,在陕西地矿集团帮扶干部的资助下,王权宏建起了鸡舍,养了50只乌鸡。“我家的鸡蛋现在供不应求,每月纯收入1000多元,我准备扩大到100只,还要带动其他贫困户和我一起养乌鸡,脱贫致富。”王权宏高兴地对笔者说。

表彰大会上,《精准扶贫奔小康》《十赞扶贫队》《我和我的祖国》等歌曲、快板、舞蹈节目将活动推向了高潮,为群众送上了精彩的文化大餐。陕西地矿集团驻天度村第一书记苏晓强说:“我们通过设立扶志基金表彰先进典型、开展文艺汇演等活动,用榜样的力量进一步激发群众自主脱贫的信心,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。”

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328