您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县天度镇贫困户李锋喜领补贴款—— “我对创业充满信心”
发布时间:2019-01-02 09:23     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

“扶贫政策就是好,我们贫困户创业不但可以申请创业担保贷款,还可以领到一次性创业补贴,有了政府的支持,我对创业充满信心。”近日,扶风县天度镇西权村贫困户创业者李锋领到3000元创业补贴后激动地说。

今年初,李锋想自己创业,可他的父亲李长林一想到家里没有钱支持儿子,自己和老伴的身体又不好,李长林就愁容满面,由于李锋没有稳定工作,一家人的生活比较艰苦。当村干部和帮扶干部得知此事后,积极给李长林做思想工作,并联系县人社局帮助李锋申请到了5万元的创业担保贷款,之后李锋在镇上开了一家卫浴用品专卖店,如今已经营半年时间,县人社局又给李锋发放了一次性创业补贴3000元。“看到儿子现在每天忙进忙出,生意越来越好,我们一家人的日子过得都有盼头了。”李长林难掩喜悦之情。

据了解,今年以来,为鼓励各类人员特别是贫困群众自主创业,扶风县人社局通过开展“返乡创业政策宣传月”等活动,积极营造浓厚的创业氛围。对有创业意愿的贫困户,优先开展免费创业培训,落实创业担保贷款、一次性创业补贴等政策,从而为贫困户降低创业成本、减少创业风险、提高创业成功率。据统计,今年以来,扶风县共为123名贫困创业者发放一次性创业补贴36.9万元,为18名贫困创业者发放创业担保贷款131万元,支持130余名贫困群众成功创业。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号