您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
候诊病人心脏骤停 医生上演生死营救——扶风县两位医生挽救病人生命获点赞
发布时间:2019-01-28 09:01     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

“要不是两位女医生及时施救,恐怕我早没命了,太感谢她们了!”近日,已经痊愈出院的扶风县绛帐镇前进村村民张号强感激地说。扶风县人民医院两位医生上演“生死营救”抢救病人的事迹在扶风县传为佳话。

1月14日10时30分许,62岁的张号强在弟弟的陪同下前往扶风县人民医院心内科门诊就诊。10时58分,张号强在候诊过程中突然意识丧失,从椅子上往下滑。正在为其他病人诊治的心内科副主任李小芳发现后,立即上前查看,并与其他人一起让张号强平躺在地上。当时,张号强脸色青紫,呼吸、脉搏微弱,听不到心音,初步判断为心脏骤停。李小芳立刻跪在地上开始给张号强一边做胸外按压,一边让身边人呼叫其他医生。正在呼吸内科上门诊的袁红利得到消息后,放下手中的工作冲到现场,跪在地上替换李小芳继续做胸外按压。随后,急诊科医护人员赶到,李小芳、袁红利和大家一起将张号强抬到推车上送往急诊科。为了保证抢救病人不间断,在运送过程中李小芳始终跪在急速前进的推车上持续做胸外按压,这感人的一幕恰好被医院的摄像头完整地记录了下来。由于抢救及时,张号强成功获救。

扶风县人民医院党办相关人员表示,医生治病救人就是与时间赛跑,这次抢救过程,两位医生抓住了病人救援的5分钟黄金时间,默契配合积极抢救,持续按压4分钟,最终使病人转危为安。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号