您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风—— 锣鼓赛出精气神
发布时间:2019-02-20 14:42     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

2月18日是农历正月十四,扶风县庆新春锣鼓秧歌游演大赛在县城新区拉开序幕,为群众送上了一道文化味十足的精神大餐。 
  当日10时许,在扶风县城新区南一路段,伴随着喧天的锣鼓声,来自全县8个镇街的秧歌队先后来到现场。随后,8支队伍分别上台表演,只见火红的“狮子”随着鼓点一跃而起,时而威风凛凛、时而憨态可掬;传统的锣鼓秧歌、滑稽有趣的旱船舞、惊险刺激的踩高跷等表演赢得了群众阵阵热烈掌声。 
  据了解,此次庆新春锣鼓秧歌游演大赛为期一天,是该县春节文化活动之一,旨在弘扬传统文化,丰富城乡群众精神文化生活,让群众在浓厚的节日氛围中,度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的元宵佳节。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号