您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
致富状元王喜玲事迹将登电影银幕
发布时间:2019-02-26 09:02     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

2月22日,记者从扶风县委宣传部获悉,以该县脱贫典型王喜玲为原型的电影《脱贫路上》通过了国家电影局立项审核,由宝鸡周风影视文化传媒有限公司投资拍摄,并将于近期开机。 
  王喜玲是扶风县召公镇吴家村村民,她命运多舛,在不惑之年罹患癌症,紧接着丈夫又不幸去世。面对接踵而至的打击,成为贫困户的王喜玲没有向命运低头,在党和政府的帮扶下,当起了苗木经纪人,并带头成立了扶风县喜林苗木果蔬合作社,帮助和带动身边的贫困户脱贫致富,成为当地有名的“致富领路人”。2018年10月,她荣获全国脱贫攻坚奖奋进奖。 
  电影《脱贫路上》的编剧齐高礼也是扶风人,当他得知王喜玲的事迹后,便决定以王喜玲为原型写一部电影剧本,将其自强不息的励志故事搬上银幕,弘扬她身上勤劳致富、自强不息的精神,号召全社会以她为榜样全力打赢脱贫攻坚战!为了写好剧本,齐高礼多次面对面采访王喜玲,以及和王喜玲共事的贫困户,力图把王喜玲更多的感人事迹挖掘出来。 
  据宝鸡周风影视文化传媒有限公司工作人员周宽宗介绍,目前,电影《脱贫路上》拍摄的各项筹备工作正在开展,演员基本选定,除部分主要演员是邀请的专业演员外,其余参演者都是群众演员,包括一些和王喜玲一起种植苗木的贫困户。电影将在王喜玲生产、生活的地方取景,旨在高度还原王喜玲的感人故事。电影预计于3月份开机。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号