您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风: 开足马力春灌保墒
发布时间:2020-03-20 10:25     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体: 收藏

近日,在扶风县午井镇强家沟村六组的猕猴桃果园里,几个村民正在给果树浇水。“现在给果树春灌保墒,后期的开花、坐果率就高,可以保证猕猴桃产量。”村民任锁林对笔者说。据了解,今春以来,扶风县已灌溉农田20.33万亩。 
  “前段时间有几次降雨,小麦的旱情有所缓解,但果树雨水需求量大,还需要大水漫灌。”扶风县灌溉管理站负责人说,去冬以来,扶风县虽有几次降雨过程,但降雨总量较同期偏少,基本为无效降雨,土壤墒情较差,区域旱情存在并有发展态势,给小麦和经济作物正常生长带来了不利影响。 
  为全力做好春灌工作,扶风县于2月21日就动手部署安排,充分发挥宝鸡峡、冯家山灌区,县境内2160眼机井、143座抽水站、10座水库、35座陂塘以及有关水利机电设备的作用,多方协调水源,宣传和引导群众科学用水、节约用水、环保灌溉,全力保春灌促生产。据统计,截至目前,全县已灌溉农田20.33万亩,其中小麦6.98万亩,经济作物13.35万亩。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号