您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会在新疆举行
发布时间:2018-10-08 09:46     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

9月29日上午,2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会在新疆乌鲁木齐市举行,当会签约15个项目,引资176.1亿元。 
  市领导惠进才、尹清辽、徐延波、曾德超、富君、李兴安,文化和旅游部西北旅游协作区、新疆维吾尔自治区商务厅、新疆维吾尔自治区旅发委、陕西省政府驻新疆办事处、新疆天山东部国有林管理局有关负责人,乌鲁木齐市委常委、副市长燕乃敏等参加会议。会议由市委常委、副市长王宁岗主持。 
  市长惠进才致辞。他说,当前,国家正大力推进“一带一路”建设、实施西部大开发战略,同处亚欧大陆经济带上的乌鲁木齐及周边地区和国家,与宝鸡战略互联、产业互通、优势互补,在旅游三产、装备制造、现代农业等许多方面,合作发展前景广阔。希望两地能在人才、技术、创新成果、优势资源、主导产业方面对接融合,促进更多的宝鸡企业和宝鸡籍企业家走出去,更多的中外企业走进宝鸡,共同发展。 
  在恳谈会上,我市有关方面围绕重点产业、文化旅游业及食品工业,向参会的企业、商会代表等进行了项目推介。据悉,这次丝绸之路项目合作恳谈活动,市级有关部门、各县区、各开发区积极对接洽谈,市级领导带队拜访有关企业,协调落实了一大批好项目、大项目。截至目前,共落实签约项目41个,涉及总金额260.43亿元。 
  当天,吉尔吉斯斯坦驻乌鲁木齐签证处代表、俄罗斯鞑靼斯坦商会协会代表等外宾出席恳谈会。乌鲁木齐市招商局、商务局、旅游局等部门及太平洋建设集团、金风科技公司天润新能投资西北分公司、新疆野马集团等30多家企业的负责人,中新社、新华网、中国日报、新疆日报等媒体记者,共约500人参加恳谈会。 
  会前,市领导参观了宝鸡优势工业品展览。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328