您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
“9•5”慈善扶贫一日捐倡议书
发布时间:2017-09-07     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

广大爱心企业、爱心人士和社会各界的朋友们:

95日“中华慈善日”来临之际,为深入贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,汇集社会力量,助力我县脱贫攻坚,我们全县各级慈善组织共同开展为期一个月的“9·5献爱心慈善联合大行动”,倡议全县各级党政机关、学校、企事业单位干部职工和社会公众人人献爱心扶贫捐赠,让慈善成为每一位公民的光荣使命与责任,人人献出一份爱,使穷困者摆脱贫困、助贫病者脱离困境、让不幸者得到关爱。

一、倡导全县各级党政机关、社团、学校、企事业单位干部职工每人捐出一天的基本工资,向困难群众雪中送炭。

二、倡议企业积极履行社会责任,捐出企业一天的利润参与慈善扶贫,共同构建幸福和谐的美好家园。

三、动员社会公众人人献爱心,1元、3元、5元、10元……,从我做起,从身边做起,从现在做起,形成全社会互助友爱社会风尚,让慈善成为我们的一种生活方式。

四、倡议广大网民积极参与“腾讯9·9公益日”活动,在97日至9日三天,(打开您的手机微信------钱包---腾讯公益---查询公益项目输入“留守儿童爱心百分包”“为大病老人解忧愁”或“帮不幸家庭做次体检”,3个项目其中任何一个,按搜索查找捐款。)您捐赠的金额可获得腾讯公益和陕西省慈善协会的配捐,获得更多的善款。募集的善款,由扶风县慈善协会,按照捐赠人的意愿及项目定向安排使用。

五、动员广大志愿者和社会公众发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,义务宣传《慈善法》,开展多种形式的扶贫帮困、环境保护和传播慈善文化等志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。

我们郑重承诺,您的每一笔捐款我们都将及时送达到受助者手中,我们会定期向社会公布捐赠款物接收及使用情况,自觉地接受社会监督。

赠人玫瑰,手留余香,积少成多,聚沙成塔。让我们共同携手,撒播慈善的种子,以我们的点滴之爱汇集成善的暖流,慈润贫困者的心灵。

 

扶风县慈善协会 

                                     201794 


  

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328