您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
扶风县人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知
发布时间:2018-01-09 15:30     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

 

扶政办函〔20185

 

扶风县人民政府办公室

关于做好2018年寒假大学生到政府机关

见习工作的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

根据《宝鸡市人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(宝政办函〔2017149号)要求,结合我县实际,现就做好2018年寒假大学生到县政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

1.报名遴选:20181102018118日。

2.学生见习:2018122201832日。

二、报名条件

按照自愿报名,择优选定的原则,从全国普通高等院校全日制大二以上在校本科生和在校研究生扶风籍学生中遴选30名,报名条件为:

1思想品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高。

2能够保证充足的见习工作时间。

3能够自行解决见习期间的食宿问题。

4见习大学生一般应为扶风籍或从扶风县考取的大学生,贫困大学生、农村户口大学生应占一定比例。

三、遴选方式

大学生可登录扶风县政府网站(www.fufeng.gov.cn),在通知公告栏下载填写《见习大学生登记表》(附件1),附2寸彩色免冠近照、院系办公室或团委签署推荐意见并加盖公章,持本人身份证、《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版),填写见习大学生汇总表(附件2)于2018118日前到扶风团县委报名(地点:扶风县城新区百合广场东侧新贸物流公司院内,联系电话:0917-5211654)。

四、工作任务

1县政府办公室负责见习活动的协调实施工作。团县委负责见习大学生的报名遴选、制作见习证书、办理意外伤害保险和见习期间教育管理等工作,并将见习大学生汇总表(附件2)、见习大学生分配表(附件3)于2018119日前送县政府办公室及县人社局。县人社局负责确定见习单位,并于2018115日前送团县委。县教体局配合团县委做好见习期间大学生的教育管理工作。县财政局负责经费保障工作,及时向团县委拨付见习大学生生活交通补助每人1000元以及办理意外伤害保险等相关费用。

2各见习单位要合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,安排专人对见习大学生进行指导,安排大学生到基层调研,见习结束前,根据见习大学生工作表现出具鉴定材料(附件4)。

五、活动要求

见习大学生假期到政府机关见习活动,领导小组办公室和各成员单位要密切配合,加强衔接,确保见习活动顺利开展。要教育引导见习大学生严格遵守见习单位规章制度,自觉服从见习单位的管理,不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件。同时,要教育见习大学生严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。见习结束前,每名大学生向见习单位上交一份1000字以上的见习总结,并报团县委及县政府办公室。

 

附件:1. 见习大学生登记表

2. 见习大学生汇总表

3. 见习大学生分配表

4. 见习大学生鉴定表

 

 

扶风县人民政府办公室

201818

 

 附件.doc


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328