您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
扶风县物价局关于公开陕西省城市燃气产业发展有限公司扶风分公司城区管道天然气输配气定价成本监审情况报告的公告
发布时间:2018-08-06 09:26     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

扶风县物价局

关于公开陕西省城市燃气产业发展有限

公司扶风分公司城区管道天然气输配气定价成本监审情况报告的公告

根据国家发改委《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规〔2018794号)精神,我局对陕西省城市燃气产业发展有限公司扶风分公司2015--2017年三年城市管道燃气输配成本实施了监审,按照《宝鸡市物价局关于开展城市管道天然气输配气定价成本监审工作通知》(宝市价成发〔201856号)要求,现将陕西省城市燃气产业发展有限公司扶风分公司城区管道燃气输配气2015-2017年定价成本监审结论予以公开,敬请社会各界予以监督。

一、公开内容:扶风县城区管道燃气输配气定价成本监审结论(20152017年)

二、公开时间:201886日至2018813日。

三、公开方式:在《扶风县政府网》“通知公告”栏目公开

四、咨询受理:扶风县物价局设立专线咨询电话,受理公众咨询。

专线咨询电话:(09175215082     联系人:杨文利

咨询时间:星期一至星期五,8:00——12:0015:00——18:00

按照有关规定,在受理咨询后5个工作日回复咨询者。

 

       扶风县物价局

               201886




关于陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司

2015年至2017年城市管道天然气配气 定价成本监审

情况的报告

根据市物价局工作安排,我局于2018610日至718日,按照会计成本法对陕西城市燃气发展有限公司扶风分公司(以下简称“陕西城燃扶风公司”)2015年至2017年城市管道天然气配气(县区)成本费用资料进行了审核,核定了定价成本。基本情况如下:

一、成本核算的依据和程序

本次成本核算,以陕西城燃扶风分公司2015年至2017年城市管道天然气配气(县区)成本核算表为核算基础,采取现场勘查、座谈、核对财务账目,以相关政策规定为审核依据,遵循费用核算客观、合法和合理的原则,核定定价成本。

主要政策依据有:

1、《中华人民共和国价格法  》。

2、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第8号)。

3、《定价成本监审一般技术规范(试行)》(发改价格〔20071219号)。

4、《陕西省政府定价成本监审操作规范》(陕价成发〔20153号,以下简称“操作规范”)。

5、《陕西省城市管道燃气配气定价成本监审办法(试行)》(陕西省物价局〔201857号,以下简称“燃气成本监审办法”)。

6、国家有关部门和省物价局其他有关文件。

主要成本数据真实性审核,依据宝鸡天正联合会计师事务所宝天会专审字〔201810号审计报告。

燃气量是核算的主要数据,来源于陕西城燃公司提供的燃气量统计表。

核算程序严格依照“操作规范”及“燃气成本监审办法”的规定实施。经过企业提供成本资料、实地成本核算、出具成本核算结论等三个工作过程完成成本核算工作。

二、成本核算的内容

陕西城市燃气发展有限公司扶风分公司成立于2011628日,公司前身为20084月成立的陕西省天然气股份有限公司扶风分公司。公司注册地址扶风县新区环城东路,所处行业为“电力、燃气及水供应业”,拥有县域管道燃气市场特许经营许可证。201712月,公司现有职工33人;下设“两办一所两站”。其中经理1人,综合经营办公室8人,安全技术办公室6人,管线所18人。公司现拥有一支强有力的管理团队和职工队伍,其中各类专业技术人员10人,所有员工均达到持证上岗要求。

定价成本主要包括:固定资产折旧费、无形资产摊销、运行维护费等。

三、主要费用的确认办法

按照“操作规范”及“燃气成本监审办法”的规定,以下主要费用的确认办法和标准为:

1、材料费:按照企业监审年度前一年水平,剔除不合理因素并参考监审期间变化核定。

2、职工工资:原则上据实核定,但不超过统计部门公布的电力、热力、燃气及水生产和供应行业职工平均工资。

3、固定资产折旧费:按照规定的残值率5%(管道除外)和折旧年限予以核定。

4、管理费:按照燃气配气收入占总收入的比例分摊核定。

5、“财政补助” 相应支出和“对外捐赠”支出不得计入定价成本。

6、核减利息收入冲减财务费用。

7、计价量,实行预售的,计价量为(购气量+年初库存气量-年末库存气量)×(1-管网漏损率)。

除上述费用项目外的其它费用据实核定。

上述费用以外的其它费用,原则上据实核定,但应符合扶风县范围内社会公允水平。

四、成本费用核增核减情况

通过实地查看现场、核对财务账簿及相关统计报表,按照规定,我们分别对材料费、职工工资、修理费、固定资产折旧、管理费、财务费用、计价量等项目进行了调整,核定了应计入本次输配气定价成本的费用数额。

1  购气损耗费:依据“燃气成本监审办法”三年分别核减购气损耗费38.23万元,48.29万元,79.37万元

2、固定资产折旧及摊销费:按照规定的残值率5%(管道除外)和折旧年限予以核定。固定资产折旧费及无形资产摊销分别核减76.23万元,73.81万元,28.19万元。

3、管理费:根据核定的管理费,按照燃气输配收入占总收入的百分比例核定。据此核定应计入本次定价成本的管理费分别为38.33万元,40.54万元,28.46万元。分别核减了1.94万元,9.37万元,21.24万元。

4、销售费用::根据核定的销售费,据此核定应计入本次定价成本的销售费分别为5.59万元,4.49万元,4.5万元。分别核减了0.29万元,1.04万元,3.36万元。

5、计价量依据燃气成本监审办法,2015年核气量586.23万立方米,2016年核气量753.86万立方米,2017年核气量1216.61万立方米。

以上五项费用三年分别合计核减总成本116.69万元,132.51万元,132.16万元,核增总成本各年0万元,核减核增相抵后核减总成本为116.69万元、132.51万元、132.16万元。

除以上费用外其余费用依据有关会计资料据实核算。

五、成本监审结论

陕西城燃公司扶风分公司提交的城市管道输配气单位成本分别为:20150.87元,20160.72元,20170.45元。

经我局核定:陕西城燃公司扶风分公司城市管道输配气单位成本分别为:20150.68元,20160.54元,20170.34元。

六、有关说明

1、根据《政府制定价格成本监审办法》的规定,本次资料原始数据、财务数据的真实性、合法性由被审单位负责。

2、本次成本核算报告仅为政府价格主管部门本次决策服务,对其他单位及个人引用本报告内容发生的一切后果,本报告制作单位不承担任何责任。

3、对以上成本审核结论若有异议,请被审核单位在接到本报告起5个工作日内,向我局提出书面复核申请。

 

                             扶风县物价局

                            2018718


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328