您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
扶风县人民政府办公室关于S1559512热点网格排查整改情况的报告
发布时间:2019-10-30 17:00     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

扶政办字〔201939                 签发人:齐军建

 

 

 

扶风县人民政府办公室

关于S1559512热点网格排查整改情况的报告

 

省生态环境厅:

收到生态环境部9月份S1559512热点网格预警信息,我县政府主要领导高度重视,立即安排由分管副县长负责,组织县生态环境局、绛帐镇政府对该网格区域进行全面排查,对违法违规行为进行从严查处,现将排查情况报告如下:

一、热点网格排查情况

经核查,位于我县绛帐镇境内S1559512热点网格,原有大气污染源企业10户。其中涉及VOC污染治理企业4户、扬尘管控企业2户、涉气企业4户。减少企业2户,一是经过排查确认涉及VOC治理的陕西圣邦印务有限公司已关闭,设备全部拆除清理完毕。二是通过定位细致排查扶风县绛帐镇新礼免烧砖厂不在S1559512网格内,现已在大气热点网格管理系统排查中作出情况说明。新增企业4户,均已办理环评手续,其中1户涉及VOC污染治理企业已建成并通过验收,另外3户企业正在建设,目前网格内共有大气污染源企业12户。

经调查,该热点网格内涉及VOC治理的4家企业均已按照挥发性有机物治理要求安装了活性炭吸附和光氧治理设施,涉及燃煤锅炉4家企业已经拆改完成,改用天然气锅炉。其中宝鸡凤友油脂有限公司天然气管网未接通,企业未生产;涉及扬尘的1户企业已安装有污染防治设施并能正常运行,同时能坚持对施工场地定时进行洒水降尘。在日常巡查中发现宝鸡市水投生态有限责任公司扶风分公司未落实环保“三同时”制度。

二、热点网格预警原因分析

分析S1559512热点网格9月份PM2.5月均浓度最高且同比去年改善情况最差的主要原因有:

1.西宝中线过境砂石车辆数量较多,载重车辆造成路面破损,扬尘污染大,特别是陇海铁路、连霍高速等穿越S1559512网格区域,车辆尾气排放也较为集中,加剧了PM2.5数值的增高。

2.新增企业宝鸡市水投生态有限责任公司扶风分公司“三同时”未落实到位。

三、整改落实情况

1.公安警、交通运输部门持续开展联合执法检查,已对11辆违法运输渣土车辆依法进行了处罚。

2.生态环境部门针对宝鸡市水投生态有限责任公司扶风分公司未落实环保“三同时”制度问题已立案处罚,目前,正在加快整改。

下一步,我们将继续加大巡查力度,严格监管企业,扎实开展秋冬季大气污染防治攻坚行动,围绕建筑工地扬尘、道路交通扬尘、大气热点网格周边环境整治、渣土车管控等领域,持续开展多部门联合执法日查、夜查行动,对发现的问题及时按照管理权限依法依规进行处理,建立网格区巡查登记和问题台账,坚决遏制环境保护违法行为发生,力争S1559512网格不再发生新的预警。

 

 

 

            扶风县人民政府办公室

20191029


[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号